今日のメニューは郷土料理の日「北海道」がテーマでした。ご飯、牛乳、鮭のちゃんちゃん焼き、なめたけ和え、鶏団子汁でした。622キロカロリーでタンパク質は、29.9グラムでした。
きょうの授業の様子 7日(火)
きょうは、1~3年次の先生方の授業研究がありました。
1年1組では、図工でクリスマスリースを作っていました。
久々の家庭科実習 12月7日(火)
5年生が味噌汁づくりに挑戦。ここのところコロナ禍では、調理実習も控えていました。一人一人が自分のものをつくるという方法などで調理実習しました。楽しそうでした。
業間休み持久走 12月7日(火)
きょうは曇り空、少し寒いけど、みんな元気に走っていました。きょうは2,4,6年生が走りました。
今日の給食 12月7日(火)
コロッケバーガー(バーガーパン コロッケ、ソース)牛乳、ブロッコリと卵のサラダ、コールスロードレッシング、ホワイトシチューでした。763キロカロリーでタンパク質は23.3㌘でした。