今日の給食 12月8日(水)

今日のメニューは郷土料理の日「北海道」がテーマでした。ご飯、牛乳、鮭のちゃんちゃん焼き、なめたけ和え、鶏団子汁でした。622キロカロリーでタンパク質は、29.9グラムでした。

久々の家庭科実習 12月7日(火)

5年生が味噌汁づくりに挑戦。ここのところコロナ禍では、調理実習も控えていました。一人一人が自分のものをつくるという方法などで調理実習しました。楽しそうでした。

今日の給食 12月7日(火)

コロッケバーガー(バーガーパン コロッケ、ソース)牛乳、ブロッコリと卵のサラダ、コールスロードレッシング、ホワイトシチューでした。763キロカロリーでタンパク質は23.3㌘でした。