5年生が稲を使って正月飾りを作っていました。季節を感じるものになっていました。
今日の給食 12月15日(水)
今日の給食は、ご飯、牛乳、鯖の味噌煮、小松菜とシメジの卵炒め、すまし汁でした。645キロカロリーでタンパク質は26.1グラムでした。
6年生調理実習 12月14日(火)
6年生が調理実習を行いました。ジャガイモを使った料理です。
持久走大会 12月14日(火)
きょうは、持久走大会でした。残念ながら5,6年生は雨天のため、本日は中止しました。その他の1~4年生までは実施することができました。5,6年生については、後日実施予定です。なお詳しくは後ほどお知らせします。
今日の給食 12月14日(火)
きょうはコッペパン、チョコパテ、牛乳、鶏肉のバジルソース焼き、マセドアンサラダ、イタリアンドレッシング、コンソメスープでした。今日のメニューは世界の料理の日イタリアがテーマでした。655キロカロリーでタンパク質は27.3グラムでした。