宿泊学習(泊を伴わない学習へ変更して実施) 10月21日(水)

今年度も宿泊学習は、「泊を伴わない体験学習」となりました。しかし今年はオリエンテーリングをやったり、キャンプファイヤーを行う予定です。写真は、出発する時の様子とさしま少年自然の家で「焼き板づくり」に挑戦するしている時の様子です。

出発する時は、校舎のベランダや校庭にいたみんなから、「いってらっしゃい」の声をかけられました。みんなに見守られながら出発して行きました。

きょうの給食 10月21日(木)

ジャージャー麺(ソフト麺、ジャージャー汁)、牛乳、エビシュウマイ、中華サラダ、中華ドレッシングでした。境町産タマネギを使用しています。カロリーは622キロカロリー、タンパク質は24.6グラムでした。

きょうの給食 10月20日(水)

きょうのメニューは、ご飯、牛乳、厚焼き卵、塩野菜炒め、梅山豚の豚汁でした。境町産、タマネギ、梅山豚を使用しています。カロリーは644キロカロリーでタンパク質は23.2グラムでした。