2年生、無事に着いてマジックキーホルダー作りに入りました。
みんな良い作品ができました。これからお弁当です。楽しみですね。
きょうの給食より・・・・ご飯、わかめふりかけ、牛乳、いわしの生姜煮(茨城産イワシを使用)なめたけ和え、味噌汁。594キロカロリーでタンパク質は、24.1グラムでした。
2年生、無事に着いてマジックキーホルダー作りに入りました。






みんな良い作品ができました。これからお弁当です。楽しみですね。



きょうの給食より・・・・ご飯、わかめふりかけ、牛乳、いわしの生姜煮(茨城産イワシを使用)なめたけ和え、味噌汁。594キロカロリーでタンパク質は、24.1グラムでした。

きょうは1年生が今度のスポーツ大会で行うダンスの練習の風景を紹介します。

















きょうの給食から・・・・ご飯、牛乳、春巻き、醤油、中華スープ、杏仁フルーツでした。696キロカロリーでタンパク質は22.6グラムでした。

保護者の皆さまへ ウイルス性の感染症予防対策に関わるお願い
紅葉の候,各ご家庭におかれましては,ますますご健勝のことと存じます。
また,新型コロナウイルス感染症に関わる日々の対応に尽力をいただきましてありがとうござ います。
さて,境町におきましては,8月1日以降,新型コロナウイルス感染症の陽性者がいませんで したが,昨日(11月5日),1名の方の陽性が発表されました。現在のところこの陽性者発表に関連する境 町立小中学校の児童生徒及び学校関係者についての連絡はありません。
この時期,気温も大幅に下がり日中の寒暖差も大きくなってきました。そのため,体調を崩 し,欠席や早退の児童生徒も増えています。今後,寒くなり乾燥する日も増えてくることから, インフルエンザも含め,感染症拡大が懸念されるところです。
つきましては,新型コロナウイルス感染症等のウイルス性の感染症について,改めてマスク の着用や手洗い・うがい,アルコール消毒,教室等の換気,三密を避けるなど,「新しい生活様 式」を踏まえた十分な感染症予防対策を進めていきたいと思います。ご家庭におきましてもご協力の程よろしくお願い致します。
11月12日(木)に向け、鼓笛隊の練習も本格化。今年度は休業やパレードの中止によりほとんど練習していませんでした。事実上のこれがスタートになります。体育館で一生懸命練習していました。
























今日は茨城県教育委員会の教育委員さんをはじめ6名の方が訪問され,授業や学校生活を見学されました。英語活動(SGS)やリーダー・イン・ミーに熱心に取り組む児童の姿に感心されていました。







